Sicredi Conexão promove encontro técnico sobre mudanças no Plano Safra 2025/2026
Conexão AgroTech reúne técnicos e peritos agropecuários para troca de informações sobre o novo ciclo do agronegócio



Com o objetivo de apresentar as principais atualizações do Plano Safra 2025/2026, a Sicredi Conexão realizou mais uma edição do Conexão AgroTech – iniciativa voltada para técnicos e peritos agropecuários que atuam diretamente com produtores rurais da região.
Conduzido pela assessora de negócios agro da Cooperativa, Catherine Lencina, o encontro abordou as principais alterações nas linhas de crédito, limites, condições e prazos para o novo ano-safra, promovendo um espaço para esclarecimento de dúvidas e troca de experiências entre os participantes.
— Levar informações de qualidade aos técnicos e peritos é um passo muito importante para que as operações de crédito rural ocorram com mais segurança e eficiência. São profissionais que acompanham de perto as realidades dos nossos associados e, com conhecimento atualizado, conseguem orientar melhor e contribuir para o desenvolvimento das propriedades e de toda a região — ressalta Catherine.
Com atuação em três estados — norte do Rio Grande do Sul, oeste de Santa Catarina e no Sul e Zona da Mata de Minas Gerais —, a Sicredi Conexão reforça, com ações como essa, o seu papel como agente de desenvolvimento do agro, apoiando a evolução contínua da produção rural e da gestão das propriedades em sua área de atuação.
Plano Safra 2025/2026 na Sicredi Conexão
Como forma de incentivo ao agro nas regiões em que atua, a Sicredi Conexão prevê o valor de R$ 1,5 bilhão no Plano Safra 2025/2026. O anúncio oficial também contou com a participação de Marcos Fava Neves, conhecido como Doutor Agro, que trouxe as perspectivas para o novo ciclo do agronegócio. Na última safra, a Cooperativa viabilizou mais de 13 mil contratos de crédito rural, com destaque para a agricultura familiar, que representou 79,5% das operações. Do total, 71% foram destinados ao custeio da produção, 21% para investimentos e 8% por meio de Cédulas do Produtor Rural (CPR).